miércoles, 9 de marzo de 2011

4. GANADERÍA
Es la cría de animales con el fin de obtener diversos productos (carne, leche…) se puede clasificar en diversos criterios:
  •  Inversiones de capital y trabajo
  • Alimentación
  • Movilidad del ganado

INVERSIONES DE CAPITAL Y TRABAJO
GANADERÍA EXTENSIVA
Baja productividad y escaso capital. Destinado al comercio
Necesita grandes extensiones de tierra
GANADERÍA INTENSIVA
Fuertes inversiones de capital y trabajo.
Ganadería industrial.
Necesita granjas y zonas húmedas donde abundan los pastos.

ALIMENTACIÓN DEL GANADO
GANADERÍA NO ESTABULADA
Animales al aire libre, se alimentan de pastos naturales. Producción de carne.
Desarrollados en zonas poco pobladas con equipamientos básicos
GANADERÍA ESTABULADA
Ganado en establos y granjas, se alimentan de pienso.
Usa una tecnología avanzada, tiene una mayor productividad.
GANADERÍA SEMIESTABULADA
VERANOàAnimales permanecen al aire libre, se alimentan de pastos naturales.
INVIERNOà animales permanecen en establos, se alimentan de pienso.
Sistema mixto de ganadería intensiva


MOVILIDAD DEL GANADO
GANADERÍA NÓMADA
Movilidad continua del ganado y los pastores en busca de pastos naturales.
GANADERÍA TRASHUMANTE
Desplazamiento estacional de los rebaños y los pastores, desde los pastos de verano a los de invierno y viceversa.
GANADERÍA SEDENTARIA
El ganado no se desplaza para conseguir alimentos, se los proporciona el ganadero.

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